中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
焦方正到四川地区部分企业调研
打印 2020-05-25 字体: [大] [中] [小]

5月19日至21日,集团公司党组成员、副总经理焦方正到四川地区部分企业调研,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,以保障国家能源安全为己任,统筹做好疫情防控、提质增效、科技创新和改革发展各项工作,全力以赴打赢勘探开发进攻战和效益实现保卫战,为创新驱动高质量发展作出大贡献。


焦方正先后到西南油气田蓬探1井、磨溪008-17-X1井、西眉清管站、川庆钻探承钻井高石127井作业现场、中国石油井控应急救援响应中心以及中油油服页岩气旋转导向维保中心,看望慰问一线员工,了解基层疫情防控、提质增效等情况。


调研期间,焦方正听取了西南油气田、川庆钻探工作汇报和勘探专题汇报。他指出,各单位认真落实集团公司党组决策部署,扎实推进疫情防控、勘探开发、提质增效、安全环保、党的建设等各项工作,取得了良好成效。


就做好下一步工作,焦方正提出六点要求。一是认清形势、迎难而上,坚持“三步走”高质量发展路径不动摇。二是强化基础研究、加大勘探力度,夯实油气田加快发展资源根基。立足全盆地强化地质研究,瞄准大场面推进高效勘探。三是加大评价力度、突出规模开发,努力实现既定开发目标。强化理论和技术创新,持续抓好安岳气田规模化建产,加快川南页岩气建设,抓好新层系开发评价,提升开发效益。四是把握重点、精准发力,持续深化“油公司”模式改革,加大科技创新力度,加快数字化转型、智能化发展,全力以赴推进提质增效专项行动。五是慎终如始、精准施策,抓好常态化疫情防控和安全环保工作。六是服务大局、强化保障,以高质量党建引领高质量发展。


股份公司副总裁李鹭光,集团公司总部有关部门、专业公司等负责同志陪同调研。




2020-05-25 来源: 责任编辑: