中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
西南油气田公司再获气体流量测试技术领域发明专利
打印 2020-07-22 字体: [大] [中] [小]

近日,中国石油西南油气田公司申请的“快速换向阀的开关控制方法和装置”发明专利获得国家知识产权局颁发的发明专利证书。这是西南油气田公司在气体流量测试技术领域获得又一发明专利。


快速换向系统是气体流量原级标准装置中的关键设备,其开关速度、开关时间的重复性、开关方式直接影响了气体流量原级标准装置的技术水平,对气体流量量值传递体系的整体水平也有重要的影响。


这项专利通过获取快速换向阀的开关时间特性,并结合气体流量原级标准装置实际运行中需要解决的快速换向时非计量漏失问题,提出保证气体流量原级标准装置中背压比要求的换向阀联动开关方法,不仅降低了气体流量原级标准装置的不确定度水平,同时也保证异步换向时间差的可靠性,具有较为广泛的应用前景。


下步,西南油气田公司将进一步加强该成果的推广应用,持续提升各级标准装置的技术水平,降低现场流量计量结果不确定度,保障公司合法经济效益。


2020-07-22 来源: 责任编辑: