中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
中国石油在川重点储量井测试获日产气超百万方
打印 2020-11-14 字体: [大] [中] [小]

11月13日,中国石油西南油气田公司“争储战”再次传来捷报!高石133井灯四段测试获日产110.85万方高产工业气流,这是高石18井区攻克的又一口日产超百万方的高产储量井,为区块储量升级奠定了坚实基础。


高石133井位于资阳市境内,是西南油气田公司部署在川中古隆起高石梯构造的一口重点储量井。目的是通过实施水平井提高灯四段储层产量,进一步探明高石18井区增储上产能力。该井于2020年10月初完钻,完钻井深6000余米,后经酸化压裂改造,测试喜获上百万方高产工业气流。


近期,为确保年度储量任务完成,西南油气田公司全力以赴,全面启动升级管理,精准施策。针对高石18井区储量提交工作,一是深化甲方主导作用,提前以地质-物探跟踪研究成果,合理调整水平段井眼轨迹设计方案,保证了优质储层的钻遇率;二是提升综合决策的及时性,面对安全密度窗口窄等施工难题,项目管理单位综合钻井、钻井液以及储层跟踪等过程资料,及时优化水平段长,在确保勘探成果的基础上提高了整体施工效率;三是加强现场生产组织,提前为大规模酸化落实基础条件,节约了钻机搬家时间,重点工作全部推行“7×24”跟踪机制,工序、工具质量得到有效保障;四是提前与各级政府对接,加强地企协调,取得地方政府及周边百姓的信任与支持,为该井各项工作的顺利开展创造了良好前期条件。


进入11月,西南油气田公司也进入储量攻坚的关键时期,本井测试获得高产工业气流,不仅坚定了年度储量任务提交的信心和决心,鼓舞了冲刺年度工作任务的勘探士气,更为公司全面开启上产500亿、奋斗800亿新征程夯实了资源基础。


2020-11-14 来源: 责任编辑: