中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
西南油气田公司5支队伍入围中国创新方法大赛全国总决赛
打印 2020-11-06 字体: [大] [中] [小]

11月6日,从中国石油西南油气田公司获悉,这家公司参加了四川、重庆、贵州赛区的2020年中国创新方法大赛省级决赛,共取得1个特等奖、2个一等奖、3个三等奖,5支队伍入围全国总决赛的优异成绩。


中国创新方法大赛是由中国科协、科技部共同主办的国家级赛事,分为区域赛和全国总决赛两个阶段,至今已举办两届,西南油气田公司首次组队参赛。在本次省级决赛中,工程技术研究院《页岩气水平井绳索作业投捞技术攻关与应用》项目、蜀南气矿《解决气井返排污物堵塞的一体化方案及应用》项目和川中油气矿《高压含硫气井长周期井下压力动态监测难题攻关》项目获得四川赛区8个晋级名额中的3个,成功晋级全国总决赛。重庆气矿在重庆和贵州两个赛区决赛中,获得企业组1个特等奖、2个一等奖、3个三等奖的优异成绩,其中《降低磁浮子液位计故障率措施研究》和《降低放空火炬点火系统维护难度》项目分别作为重庆市和贵州省代表队晋级全国总决赛。


西南油气田公司5支队伍分别作为四川、重庆和贵州赛区参赛队,将于11月中下旬在天津举办的中国创新方法大赛总决赛上会师,在全国百余家参赛队伍面前展现西南油气田公司的风采。


1


2020-11-06 来源: 责任编辑: