中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
西南油气田学习贯彻党的十九届五中全会精神
打印 2020-11-09 字体: [大] [中] [小]

11月9日,中国石油西南油气田公司党委召开中心组学习会议,专题学习党的十九届五中全会精神,研讨如何做好公司“十四五”规划。公司党委书记、总经理张道伟主持会议并强调,要提高政治站位,充分认识五中全会的重大意义,把准核心要义,领会丰富内涵,围绕“六个新”的大目标、大方向、大战略,紧扣地处成渝双城经济圈的区位优势,准确识变、主动求变、科学应变,为全面开启“上产500亿、奋斗800亿”新征程开好局、起好步。


会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明等内容,并就如何在《公司“十四五”发展规划》中贯彻落实《规划建议》进行研讨。


张道伟指出,当前,编制好公司“十四五”规划,就是贯彻落实五中全会精神的具体行动,要积极做好与国家、中国石油集团“十四五”规划编制的对标工作,在充分体现新思想、新理念、新内涵的基础上,科学制定未来五年公司发展的指导思想、目标任务、战略重点和重大举措,推动新时代天然气大发展再上新台阶。


张道伟强调,学习宣传贯彻五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神相结合,与学习习近平总书记对中国石油的重要指示批示精神相结合,与全面贯彻落实中国石油集团作出的各项部署要求相结合。公司各级党组织要高度重视,精心组织,周密安排,积极开展形式多样的宣贯活动,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。各级党委要将学习五中全会精神作为中心组学习的重中之重,坚持以上率下,充分发挥领导干部的领学促学和中心组的示范引领作用,带头学、深入学,开展研讨,不断提高运用党的创新理论指导工作、应对挑战、抵御风险、化解矛盾、应急处突的能力。各级基层党组织要以“三会一课”、主题党日等为重要抓手,采取集中学、自主学、互动学等形式交流学习心得、分享学习收获,坚持学思用贯通、知信行统一。各级党员领导干部要发挥好表率作用,先学一步、学深一些,切实把学习成果转化为推动工作的实际能力。要做新搞活网络宣传,发挥全媒体作用,线上线下结合,全面宣传“十三五”时期国家和公司改革发展的重大成就,为广大干部员工添信心、鼓干劲,进一步凝聚起推动公司高质量发展,保障国家能源安全、建设“国内最大的现代化天然气工业基地”的磅礴力量。


1

2

3


2020-11-09 来源: 责任编辑: