中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
西南油气田公司召开“十四五”首次QHSE管理委员会会议
打印 2021-01-06 字体: [大] [中] [小]

1月6日,西南油气田公司召开2021年首次QHSE管理委员会会议。公司党委书记、总经理张道伟主持会议并强调,2021年 是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,也是“十四五”起步之年,意义重大、影响深远。各单位、各部门必须真抓实干,聚焦实战,扎实做好全年安全环保工作,确保全年安全生产形势持续稳定。


本次会议是公司“十四五”开局召开的第一个集中大型会议。会上,公司副总经理、安全总监乐宏全面系统地总结了“十三五”及2020年质量安全环保节能重点工作,分析了当前公司面临的形势和存在的问题,安排部署了“十四五”质量安全环保节能工作及2021年重点工作。会议审议通过了公司QHSE管理委员会委员调整建议名单、2020年度质量安全环保节能先进推荐名单、2020年QHSE管理体系管理评审报告,以及中央生态环境保护督察迎检准备工作方案,并对2021年QHSE管理重点和难点工作进行了安排部署。与会人员结合分管业务,对本业务范围内QHSE工作提出了建议及措施。


针对员工健康问题,公司党委常务副书记赵厚川提出四点要求:一是要采取切实措施为基层减负;二是要优化岗位设置,合理分配工作任务,完善激励机制,充分调动全员工作积极性;三是要加强健康宣传和心理疏导,确保员工身心健康;四是要加快落实“惠民”20条措施,让员工切实享受到企业发展带来的红利。


张道伟充分肯定了公司“十三五”质量安全环保节能工作取得的成绩,分析了当前安全环保工作存在的问题和面临的风险,要求加快打造“安全环保管控2.0”。他指出,全面实施安全环保管控能力提升方案,是公司党委根据公司安全环保发展阶段、环境、条件变化做出的重大决策部署,各单位、各部门主要负责人要亲自抓落实,细化方案措施,划定责任分工,强化节点突破,通过5年集中推进,实现安全环保管控能力的提档升级。


对下步安全环保工作,张道伟强调:一是坚持抓好员工健康和常态化疫情防控,关爱员工健康,必须坚决落实“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”要求。二是强力狠抓工作作风建设,引导广大员工把“干”“实”“严”的要求扎根在思想、落实到行动。三是持续深化QHSE管理体系实效运行,强化业务部门在审核实施与问题整改的主导作用,推动HSE管理能力提升。四是全面强化井控管理和硫化氢泄漏中毒风险管控,紧扣关键,聚焦问题精准发力。五是加大环境保护工作力度,加快油基岩屑资源化利用设施及配套机制建设,做好第二轮中央环保督察迎检准备工作。六是抓好全面质量管理,全面提升产品、工程和采购物资质量。


公司在家领导班子成员、首席专家,助理、副总师,机关处(部)室负责人及QHSE管理委员会委员参加会议。


1

2

3


2021-01-06 来源: 责任编辑: