中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
四川省委副书记、省长黄强到西南油气田公司调研
打印 2021-03-31 字体: [大] [中] [小]

3月30日,四川省委副书记,省长黄强到西南油气田公司天然气净化总厂遂宁净化公司调研。省政府秘书长胡云,遂宁市委书记邵革军,遂宁市委副书记、市长邓正权,西南油气田公司党委常务副书记赵厚川参加调研。


黄强听取了西南油气田公司对“十三五”工作成效、“十四五”发展规划以及贯彻落实中共四川省委十一届八次全会精神的汇报,了解了遂宁净化公司装置生产运行、安全环保措施、三废达标排放、数字化管理平台、火灾报警系统、装置能耗使用、智能净化厂建设等方面情况,现场查看了产能地面建设项目全貌和装置周边生态环境。黄强还与一线班组员工亲切交谈,询问了装置存在的安全风险及针对有毒气体、可燃气体泄漏等风险采取的防范措施。


黄强对西南油气田公司遵循新发展理念,在加大勘探力度、加快重点气田建设、强化安全环保风险管控、深化“油公司”改革、聚焦党建引领、助力地方经济发展等方面所发挥的重要作用及取得的成绩给予充分肯定,并对下步工作提出要求:


一是时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业主体责任,防范化解安全生产重大风险和隐患,坚决守住安全发展底线。


二是真抓实干,用钉钉子精神推动党中央、省委省政府决策部署落地落实,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,为地方经济社会发展提供重要支撑。


三是深入思考如何积极响应国家“碳达峰、碳中和”目标,加快持续上产,建设中国“气大庆”,为保障国家能源安全做出新的贡献。


2021-03-31 来源: 责任编辑: