中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
21.88万!金秋气田致密气再获高产井
打印 2021-09-11 字体: [大] [中] [小]

9月9日,中国石油西南油气田公司金秋气田沙二段6号砂组再获高产井,继9月8日中浅2井测试获气7.69万方/ 天,金浅5H井区西浅3井直井测试获21.88万方/天高产工业气流,无阻流量35.6万方/天,为下步沙二段6号砂组探明储量提交奠定基础。


为了加快探明金秋气田沙溪庙组6、8、9号砂组储量,西南油气田公司实施勘探开发一体化总体部署,西浅3井是部署在金浅5H井区兼顾6、7号砂组的一口评价井,钻探证实,该井6、7号砂组砂体发育,储层厚度大、品质优、含气性好。前期资料证实6号砂组属于常压气藏、7号砂组属于低压气藏,为确保该井试油阶段实施效果,准确评价相应砂组的含气性及流体性质,取全取准静动态资料,坚持 “地质工程一体化”原则,精心组织,沿用相对成熟的改造工艺对6号砂组进行压裂改造,返排后获高产。


目前,金秋气田6号砂组测试均获工业气流,高产井比例占80%,陆续投产2口,生产稳定,进一步坚定公司“十四五”加快致密气增储上产的信心。


1


2021-09-11 来源: 责任编辑: