中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
张道伟专题听取公司部分职能部门和直属单位工作汇报
打印 2021-11-20 字体: [大] [中] [小]

11月17日至19日


中国石油西南油气田公司执行董事、党委书记张道伟专题听取生产运行处、审计处、纪委办公室、管道管理部、物资设备管理部、致密油气项目部、纪检审计中心工作汇报,强调公司上下要进一步坚定信心、统一思想、团结一致,以更大的责任担当,凝聚起奋力夺取上产500亿新会战全面胜利的强大合力。


公司副总经理董焕忠、总会计师陈景富、纪委书记徐晓炜、总地质师杨雨、副总经理何小川参加会议。


汇报会上,张道伟分别听取了公司各职能部门、直属单位基本情况、职能演变、近年来工作成效及“十四五”发展规划、2021年主要工作情况、当前所面临的困难与挑战及建议措施、下步工作安排部署等方面工作汇报,同时还听取了与会人员针对相关问题提出的意见和建议。


张道伟对公司各职能部门、直属单位在业务组织、专业化管理、改革创新、队伍建设等方面取得的显著成效给予肯定。他指出,公司正处于承上启下、接续奋斗的关键时期,全面上产500亿过程中必须要在速度、效率、效益上取胜,常规气高磨区块、川西地区等要加快破解上产瓶颈,在页岩气规模效益建产方面必须要打赢翻身仗,同时抓住致密气投资风险性小的机遇,通过建立完善项目机制,加快致密气的量效齐增,形成一套可复制项目管理模式。在上产过程中,必须铁纪护航,营造海晏河清的政治生态,风清气正的干事氛围,用高质量纪检工作保障公司高质量发展。


针对公司下一步工作,张道伟要求:


一是各单位、部门始终要围绕公司打造天然气全产业链创新创效标杆企业目标,加快推动转型升级,高质量效益发展,努力在集团公司树立标杆、争创一流。


二是要抓好生产组织协同,加强沟通协调,及时掌握油气田生产动态,强化要素保障,切实扛起保供责任担当,坚决打赢今冬明春天然气保供战。


三是要将安全管理和管输能力提升放在第一位,抓好“十四五”管网规划落实落地,加快产能配套建设打通上产瓶颈,快速推进大川中上产100亿一期地面工程。


四是加强招标管理和物资采购质量管理提升,不断建立完善制度体系、标准化管理模板和信息系统,强化执行,持续优化改进,进一步推动公司治理能力和治理体系现代化。


五是建立健全致密气项目管理机制,修订完善相关实施细则并抓好措施落地,强化“油公司”模式主导作用,多渠道引进投资,加强市场化运作,大力提质提效。


六是要进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,充分发挥纪检系统监督执纪的作用,创新工作方法和提升业务能力,建立人才梯队,畅通人才成长路径,加强锻炼交流,努力打造一支忠诚干净担当的执纪铁军,为公司“上产500亿、奋斗800亿”保驾护航作出新的更大的贡献。


公司首席专家杨跃明、文绍牧、企业技术专家,有关机关处室、基层单位负责人,以及专题汇报的职能部门、直属单位在家领导班子成员,助理、副总师参加会议。





2021-11-20 来源: 责任编辑: