中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
西南油气田公司在2021年中国创新方法大赛全国总决赛斩获佳绩
打印 2021-11-23 字体: [大] [中] [小]

11月23日,从中国石油西南油气田公司获悉,这家公司参加2021年中国创新方法大赛全国总决赛中,共取得2个一等奖、3个二等奖的优异成绩。


中国创新方法大赛是由中国科协、科技部共同主办的国家级赛事,分为区域赛和全国总决赛两个阶段,旨在贯彻落实《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》,充分发挥创新方法在推动创新创业方面的重要作用,展示交流创新方法重要成果和实践,培育创新方法团队。本届大赛共有来自全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的超过1700家企业、4170余个项目报名参赛,涉及制造业、机械、电子、材料、化工、石油、生物、交通、建筑、新能源等40个行业,直接参与的企业科技人员超12000人。


在本次全国总决赛中,重庆气矿《提高页岩气开采初期蒸汽管线换热效率》项目、输气管理处《管内隔离引流装置的研究》项目和工程技术研究院《解决页岩气井压裂分段难题》项目获得2021年中国创新方法大赛全国总决赛二等奖,工程技术研究院《解决油气井带压作业堵塞器投放难题》项目和川中油气矿《天然气集输管道智能清管装置研制》项目获得2021年中国创新方法大赛全国总决赛一等奖。其中川中油气矿创新团队——攻坚队,突出重围进入全国前十,今年12月,他们将作为川渝唯一一支进入决赛与排名前十的其他团队一起,进入电视擂台赛环节,向我国创新方法领域的最高荣誉发起挑战。


下一步,西南油气田公司将继续大力实施科技创新,突出“创新是引领发展的第一动力”发展理念,全面提升科技创新能力,充分发挥科技创新驱动公司高质量发展的支撑和引领作用,为西南油气田公司“上产500亿、奋斗800亿”持续贡献科技力量。


1


2021-11-23 来源: 责任编辑: