中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
张道伟到天府含气区现场调研时强调:打造四川盆地致密气开发标杆
打印 2021-11-25 字体: [大] [中] [小]

11月24日,中国石油西南油气田公司执行董事、党委书记张道伟到天府含气区永浅1井、永浅6井现场调研。


在永浅1井,张道伟认真听取致密油气项目部就该井的钻探目的、钻井取心、录井显示及测井解释情况汇报,同时详细了解天府气区“十四五”总体规划部署及近期重点工作。在永浅6井,张道伟详细了解了该井测试情况、地面建设进展以及利用车载橇装天然气回收设备进行排采进展情况。


张道伟充分肯定了致密油气勘探开发、生产建设组织、地面标准化建设等方面取得的成绩。对下步工作,张道伟强调:


一是要围绕落实天府气区2022年1200亿探明储量,加快钻试提速提效,组织好施工建设,为下步储量提交奠定基础;


二是要创新管理,利用永浅3井组开展10口井大井组先导试验,加快先导试验方案编制及组织实施,打造出四川盆地致密气开发标杆;


三是要加快推进永浅6井排采实施,摸清沙一段直井生产能力及取全取准静动态资料;


四是要加快形成地质工程一体化经济模板,为下步规模建设提供支撑。


五是要加强现场管理,确保以井控为核心的安全环保受控。




2021-11-25 来源: 责任编辑: