中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
西南油气田公司召开定点帮扶九龙县、对口支援开州区视频调研会
打印 2022-01-07 字体: [大] [中] [小]

为进一步学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要指示精神,落实党中央、国务院安排部署,按照国资委对帮扶工作的要求,1月6日,西南油气田公司召开定点帮扶九龙县、对口支援开州区视频调研会。会上,西南油气田公司与开州区、九龙县进行沟通交流,调研对口支援和定点帮扶项目进展情况,了解开州区和九龙县的发展需求,以全面推进乡村振兴工作。公司总经理、党委副书记何骁出席调研会并讲话,会议由公司党委副书记、工会主席李宝军主持。


开州区委书记蒲彬彬表示,1997年在全国对口支援三峡库区之际,西南油气田公司按照中石油总部、地方政府的部署,开始对口支援重庆市开州区,25年来,西南油气田公司积极履行央企责任,在项目帮扶、消费帮扶、就业帮扶、人才帮扶、天然气产业发展等五个领域给予了开州大力支持,助推开州打赢打好了精准脱贫攻坚战,促进了开州经济社会的高质量发展,提升了受援地群众的幸福感、获得感。针对下一步工作,他希望西南油气田公司能进一步加大天然气产业支持力度,给予开州区有力的帮助和支持,以促进开州区“十四五”期间招商引资重点项目的顺利实施。


九龙县委副书记邹忠平代表九龙县各族群众,对西南油气田公司长期以来倾心尽力的帮助表示衷心感谢。他表示,自2012年起,西南油气田公司定点帮扶九龙县以来,投入了大量资金、人才在基础设施建设、教育医疗、人才培养、产业发展、扶贫产品销售等方面,为九龙县提前完成脱贫攻坚历史性任务,谋划、推动乡村振兴工作做出了重大贡献。对于下一步工作,邹忠平期待双方进一步完善定期磋商机制,加强沟通联系,强化援建项目建设管理,强化智力帮扶、持续加大消费扶贫力度,确保援建资金项目发挥最大效益。他坚信,在地企双方领导的高度重视和社会各界的共同努力下,一定能绘就双边交流合作、互利共赢的新蓝图,西南油气田公司与九龙县各族干部群众间的情谊也将源远流长。


受公司执行董事、党委书记张道伟委托,何骁代表西南油气田公司党委、公司,向开州区委区政府、九龙县委县政府给予的支持表示感谢,对大家在工作中取得的成绩表示敬意。


针对进一步做好乡村振兴工作,何骁强调:


一是要深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要论述,奋力开创乡村振兴新局面,西南油气田公司党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,高度重视、全力推动乡村振兴与对口支援工作。


二是整合资源、突出优势,助力地方特色经济可持续发展,以民生帮扶为重点,持续带动帮扶地社会经济发展;以消费帮扶为抓手,全面拓宽帮扶地区农牧产品销售渠道;以智力帮扶为关键,切实实现县、乡、村帮扶工作全覆盖。


三是强化保障、同频共振,持续提升乡村振兴工作质量,将强化组织保障贯穿全局,将优化合作机制贯穿全局,将深化消费帮扶贯穿全局。


何骁表示,西南油气田公司党委将切实提高政治站位,按照“四个不摘”要求,积极履行央企责任,继续抓好产业帮扶、消费帮扶、智力帮扶,为巩固拓展脱贫攻坚成果,高质量推进乡村振兴工作贡献石油力量。


会议还对在开州区和九龙县挂职的4名同志进行了视频连线慰问,强调自2012年起,公司先后选拔有拼劲、懂扶贫、能吃苦的14名优秀党员干部到开州区、九龙县挂职扶贫,持续推动各项支援、帮扶工作的落地落实,希望在接下来的工作中,挂职同志能忠于职守、勤奋工作,充满激情不停步、心态平和不抱怨、稳住阵脚不言弃,充分发挥桥梁和纽带作用,以扎实的工作作风和良好的工作业绩,为开州区、九龙县地方经济社会发展做出新的、更大的贡献。


公司办公室、人事处、企业文化处、工会、川西北气矿、输气管理处相关负责人参加会议。






2022-01-07 来源: 责任编辑: