中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
西南油气田公司召开2022年QHSE委员会暨管理评审会议
打印 2022-01-06 字体: [大] [中] [小]

1月6日,中国石油西南油气田公司召开2022年QHSE委员会暨管理评审会议。公司执行董事、党委书记张道伟主持会议并强调,安全环保是一项实打实、硬碰硬的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以求实的态度、务实的举措、扎实的工作,谋得实实在在的工作成绩,以实际行动助力公司夺取上产500亿新会战全面胜利,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!公司总经理、党委副书记何骁,以及在家领导班子成员出席会议。


会上,公司副总经理、总工程师、安全总监乐宏全面总结了公司2021年质量健康安全环保节能重点工作,分析了当前面临的形势和存在的问题,安排部署了2022年重点工作,并作了安全经验分享。会议宣贯了公司深化基层安全生产执行力建设方案,审议通过了公司2021年度质量健康安全环保节能先进评选推荐方案和2021年QHSE管理体系管理评审报告。与会人员结合分管业务,对本业务范围内QHSE工作提出了建议及措施。


何骁要求,公司全体干部员工要真抓实干,攻坚克难,以钉钉子精神抓好安全工作落实,持续抓好“五位一体”监管,推动施工作业“区长制”管理,加大城镇燃气安全隐患排查整治力度,用市场化手段推动油基岩屑合规和及时有序处置,强化示范引领,继续保持良好的安全势态。


张道伟肯定了在“十四五”开局之年安全环保工作取得的成绩,分析了公司现阶段安全环保工作面临的形势和存在的风险。他指出,要把深化基层安全生产执行力作为今年“安全环保管控2.0”工作的重点,力争打通执行落实“最后一公里”。各单位、各部门要刀刃向内,科学认识阶段性风险,以“治病于未有”的风险防范能力扎实开展好各项工作,结合自身实际对执行力建设方案中4类36项行动措施进行分解,按时间节点形成进度指标,公司每季度通报执行情况,营造一个敢较真、真较真的执行氛围。


对于下步安全环保工作,张道伟强调:一是紧扣“实”字抓好安全生产专项整治,要深入开展城镇燃气安全排查整治,彻查整治燃气管网及燃气经营各环节安全风险隐患。二是突出“治”字做强“安全环保管控2.0”,要高度警惕井控风险,抓实“两个现场”风险管控,严格隐患治理督办考核,做优安全环保治理体系。三是坚持“优”字深化体系建设,要把自我改进提升作为深化体系建设的重点,优化创新审核机制推动审核质量提升。四是抢抓“早”字布局绿色低碳发展,要务必充分认识生态环境保护工作的极端重要性,加快布局实施“双碳”背景下的转型发展。五是做到“恒”字抓好员工健康和常态化疫情防控,要以健康企业创建为契机,发挥现有医疗资源优势,优化员工体检模式,着力提升员工健康水平;要强化重点时段、重点人群、重点环节管控措施,坚决守住疫情防控底线。六是注重“严”字抓好质量监管,要围绕产品质量提档创优强化全过程质量稳定性管理,加强自产产品质量节点实时监测,加强井工程质量监督,严格落实“三检制”要求,以过程质量保证工程总体质量。


公司QHSE委员会委员及机关处(部)室负责人参加会议。







2022-01-06 来源: 责任编辑: