中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 文字新闻
金浅820井平台“拉链式”压裂施工刷新三项纪录
打印 2022-01-07 字体: [大] [中] [小]

1月6日,从西南油气田公司致密油气勘探开发项目部获悉,金浅820平台金浅820-8-H1、金浅820-8-H3井成功实施“拉链式”压裂作业,平台累计加砂11770吨,注液32913.5方,刷新公司沙溪庙组致密气压裂时效、单日加砂量及液量三项纪录,为致密气平台多井组试油压裂提供了技术储备。


金浅820平台位于四川省绵阳市,是西南油气田公司部署在四川盆地川中低缓构造带金华区块的两口开发评价井。公司坚持工程技术甲方主导,统筹各方资源,严密现场施工组织,采用“地质工程一体化设计、一体化实施”的思路,应用水平井多缝压裂技术,为该井量身定制“拉链式”压裂模式,不断挑战储层压裂改造的新极限。


一是单井压裂时效创纪录。创新设计致密气特有的400吨大容量砂罐,通过两台吊车连续加砂,满足现场不间断压裂施工,极大提高加砂时效,在致密气单排井井场面积的条件下压裂时效由2段/天提升到4.3段/天。


二是单日连续加砂量创录。通过采用定制的130桶混砂车,改进和强化多项关键部件,每天连续施工12小时向地层输砂量达到1961吨。


三是单日连续入地变粘滑溜水量创录。采用定制变频药品添加剂泵和大通径高压管线,有效满足连续稳定施工,每天向地层输入5至50毫帕.秒变粘滑溜水量达到了5485方。


1


2022-01-07 来源: 责任编辑: