中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 图片新闻
西南油气田公司召开庆“三﹒八”国际劳动妇女节暨“玫瑰书香﹒家庭文化建设年”活动启动会
打印 2017-03-07 字体: [大] [中] [小]

3月3日,西南油气田公司庆“三﹒八”国际劳动妇女节暨“玫瑰书香﹒家庭文化建设年”活动启动会在成都召开。四川省总工会党组成员、副主席彭闯,西南油气田公司副总经理钱治家出席会议并讲话,公司总经理助理赵厚川,机关相关处部室和所属二级单位负责人,女职工先进集体和个人代表,部分女工干部参加会议。


大会表彰了公司“三﹒八”红旗手标兵、“三﹒八”红旗手、“三﹒八”红旗集体、先进女职工工作者、“五好”文明家庭。4名女职工先进集体和个人代表进行了先进事迹宣讲,分享了立足岗位、争先创优的经历和体会。来自公司基层单位的女职工代表围绕“巾帼建功300亿”主题,精心编排了歌舞、小品、手工才艺等节目,展示了新时期公司女职工自强不息、奋发进取的巾帼风采。会议举行了“玫瑰书香﹒家庭文化建设年”启动仪式,为现场女职工们赠送了书籍。


会上,彭闯向公司全体女职工致以节日的问候和美好的祝愿。对广大女职工在助推企业发展、传承石油精神、建设优良家风中发挥的“半边天”作用给予了充分肯定。并希望女职工们继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,以巾帼不让须眉的气魄和激情,不断创造新业绩、展现新风采。


钱治家在讲话中深情寄语公司广大女职工,要立足岗位建功立业,以更加饱满的热情、更加充足的干劲、更加有效的行动,做公司发展的推动者;要坚持崇德向善,重视家庭、家教、家风建设,做中华美德的传承者;要注重素质提升,在勤奋学习中涵养品格、在实践历练中提升能力,争当知性修身的践行者;要立足企业发展大局,保持心怀目标一条心,勤勉敬业一股劲,激情燃烧一团火,扛起事业家庭兼顾一面旗,勇于创新、真抓实干、不忘初心、巾帼建功300亿,为公司打造集团公司西南增长极做出新的更大的贡献。


1

2

2017-03-07 来源: 责任编辑: