中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 图片新闻
汪东进赴四川地区石油石化企业调研
打印 2017-03-14 字体: [大] [中] [小]

3月8日至10日,集团公司党组成员、副总经理、中国石油股份公司总裁汪东进一行到四川地区石油石化企业调研,了解相关企业生产经营情况,共同分析面临的形势任务,研究解决企业反映的实际问题。他强调,四川地区是集团公司重要的增产区,各企业要牢固树立大局观念、强化担当意识,激发活力、明确责任、狠抓落实,为集团公司稳健发展做出更大贡献。


集团公司总部有关部门及相关专业分公司负责人,川渝地区石油企业协调组组长、西南油气田公司总经理、党委书记马新华,川庆钻探公司总经理胥永杰等地区公司负责人随同调研。


汪东进先后深入西南油气田长宁区块宁201井区中心站、长宁H5平台和长宁H7平台施工现场、川庆钻探威204H11平台和H10平台、长城钻探威202H6平台、四川销售元华加油站、四川石化中控室等地,看望慰问一线干部员工,对勘探开发、生产销售、降本增效、安全环保等工作进行调研,听取了西南油气田公司副总经理谢军、川庆钻探公司副总经理王治平等在现场的汇报。


10日上午,汪东进听取了西南油气田、川庆钻探、四川销售、四川石化、西南管道、西南化工销售的工作汇报,对6家单位取得的成绩给予充分肯定,他说,2016年中石油在川的各家单位认真落实各业务板块下达的任务指标,在深化改革、创新发展、提质增效等方面取得了新的成绩,同时在党的建设、队伍建设、作风建设等方面也取得了新的成效,这也更加坚定了中石油加快四川油气业务发展的信心和决心。


汪东进指出,近年来西南油气田在推动集团公司深层天然气开发和页岩气示范区建设方面发挥了主力军作用,整个“十三五”时期,对于集团公司提出的稳油增气目标,增气潜力希望最大的就是西南油气田。


对做好下一个阶段工作,汪东进提出三点要求:


一是持续深化开源节流降本增效。西南油气田要进一步抓好天然气勘探开发,破除技术瓶颈,不断夯实资源基础;川庆钻探要强化技术进步和工艺创新,实现提速、提质、提效;四川销售要持续强化网络建设,深挖市场潜力,提高经营创效水平;四川石化要继续保持技术领先优势,降低能耗,扎实做好环境保护;西南管道要继续保持油气管道安全运营,组织好重点管道的投运,提升管输效益;西南化工销售要发挥区域优势,促进销量提升,提高盈利水平。


二是毫不松懈抓好安全环保。认真学习贯彻党中央关于安全环保的决策部署,落实新“两法”要求,牢固树立安全发展理念,始终把安全环保放在首位。从对国家、企业和员工生命负责的高度,充分认识安全环保工作的重要性,在实践和行动中抓好落实,不断提升HSE管理水平,确保安全环保形势稳定。


三是切实加强党的建设,弘扬石油精神。深入学习贯彻党的十八届六中全会、全国国有企业党的建设工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,抓好两会精神的学习贯彻。落实好“一岗双责”,深入推动党风廉政建设,把党要管党、从严治党落到实处。发挥好党委的政治核心作用和基层党支部的战斗堡垒作用,大力弘扬石油精神,不断推进企业稳健发展和重塑企业良好形象。


马新华表示,汪总一行深入四川地区石油石化企业调研,看望慰问干部员工,充分体现集团公司党组对在川石油石化企业的关心和支持。各在川石油石化企业将不辜负集团公司党组的期望,认真贯彻落实此次调研的各项要求,集中精力抓好企业生产管理,坚持稳健发展,努力提高质量效益,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司做出新的更大的贡献。


西南油气田在家领导班子成员参加四川地区石油石化企业工作汇报会。


3

4

5

6

7

8

2017-03-14 来源: 责任编辑: