中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 图片新闻
长宁-威远区块页岩气上产一期工程开发方案预审查会在成都召开
打印 2017-03-21 字体: [大] [中] [小]

3月13日至14日,长宁-威远区块页岩气上产一期工程开发方案预审查会在成都召开。勘探与生产分公司副总经理何江川;川渝地区石油企业协调组组长、西南油气田公司总经理马新华,副总经理谢军;川庆钻探公司副总经理、安全总监王治平出席会议。


长宁-威远区块页岩气上产一期开发方案对全面指导公司页岩气产能建设、实现2020年页岩气产量达100亿立方米的目标具有引领作用。会上,西南油气田公司勘探开发研究院和勘探开发研究院廊坊分院分别汇报了长宁区块、威远区块页岩气上产一期工程开发方案,就方案的设计要点、气藏地质特征、气藏工程设计、地面工程设计、钻井工程设计、方案实施安排、经济效益评价及HSE保障等方面进行了详细介绍。汇报结束后,与会专家分为地质与气藏工程、钻采工程、地面工程、安全环保、经济评价五个专业组对开发方案进行了充分、细致讨论,马新华参加了地质与气藏工程组的讨论。最后,与会专家一致同意两个开发方案通过预审。


李海平认为,此次方案编制的理论知识扎实,运用技术可靠,专家组成员认真负责地对方案进行了审查,抓住了方案的重点和特点,提出了明确的、有前瞻性的意见。针对方案存在的问题,他要求着力解决页岩气生产上下游的协调问题,地质工作与地面工程要配合默契,生产过程与销售环节要环环相扣,为最终顺利实现页岩气的全产全销打牢基础。同时要加快新技术的攻关,控制开发成本,强化管理工作。


何江川对该工程各参战单位表现出的干劲表示赞扬,他希望各单位再接再厉,进一步加快方案的修改和完善工作。为此,他特别提出完善预审、统一风格、突出总论、增加补充、注重细节、做好准备六个关键点,助力方案顺利通过集团公司的审查。


勘探与生产分公司、勘探开发研究院廊坊分院、西南油气田公司、川庆钻探公司、长城钻探公司等90余名相关领导、专家、技术人员参加了会议。


3

2017-03-21 来源: 责任编辑: