中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 图片新闻
西南油气田公司召开党委中心组学习会议
打印 2017-05-02 字体: [大] [中] [小]

4月27日,西南油气田公司召开党委中心组学习会议。公司领导班子成员,首席专家、助理、副总师,机关有关部门负责人参加,公司党委书记、总经理马新华主持会议并讲话。


会议集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的讲话,国务院副总理马凯关于抓好国有企业改革调研情况的报告,中央企业党建工作责任制实施办法,国务院办公厅关于建立国有企业违规经营投资责任追究制度的意见,以及四川省委书记王东明在四川省环境保护大会上的讲话精神等内容。


马新华指出,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的系列重要讲话精神,认真研究改革原则、方法和重点,增强改革定力,保持改革韧劲,大力提高改革精准发力和精准落地能力,切实打通改革“最后一公里”是当前全面深化改革的主要任务。


马新华强调,要按照中央有关要求、国务院国资委和集团公司决策部署,结合国家油气体制的改革的有关意见,紧密联系公司实际,着眼全局,勇于创新,坚持深化改革不动摇;加强沟通,争取政策,适时优化改革方案;统筹安排,把握节奏,系统推进配套方案实施;加强领导,筑牢防线,确保改革生产齐头并进。


马新华要求,矿服系统改革要在机构调整改革、“三供”业务移交,医疗业务社会化、物业市场化等重点工作上着力,通过资产轻量化和存量资源盘活两种方式,持续优化调整矿区资产结构。


马新华强调,要重点抓好节日期间的安全生产和党风廉政建设工作,确保节日期间安全平稳生产。


1

2017-05-02 来源: 责任编辑: