中国石油天然气勘探开发公司 > 新闻中心 > 油气田新闻 > 图片新闻
西南油气田公司成功举办第七届采输气工和天然气压缩机操作工职业技能竞赛决赛
打印 2017-07-11 字体: [大] [中] [小]

6月28日至7月1日,西南油气田公司在重庆气矿垫江培训部成功举办第七届采输气工、天然气压缩机操作工职业技能竞赛决赛暨集团公司2017年采输气大工种职业技能竞赛选拔赛,公司副总经理康建国出席开幕式,副总工程师傅敬强及工会、劳资处、保卫处等相关负责人到场观摩指导。


此次竞赛分为理论和实作两部分,重点从动态分析、压缩机组机械零件测绘与制图、增压工艺适应性案例分析、高级孔板阀清洗、法兰式阀门更换、管路识图组装等方面考核选手能力。


来自公司五矿一处的49名采输气工和31名天然气压缩机操作工选手通过激烈角逐,重庆气矿喻体卫、张涛分获采输气工、天然气压缩机操作工金牌;重庆气矿同时摘获2个工种优胜团体一等奖;重庆气矿、川东北气矿分获采输气工、天然气压缩机操作工团队项目第一名;陈海江等24人获优秀选手称号;林盛旺、马科笃等41人获优秀裁判员和优秀赛务人员称号;重庆气矿、川中油气矿获优秀组织奖;共选出25名选手参加集团公司竞赛集训选拔。


傅敬强对受到表彰的选手和团体表示祝贺,并传达了公司的要求和希望:一是公司机关有关部门要认真领会、精准掌握、及时传达集团公司竞赛组委会精神,为参加集团公司集中培训和决赛提供组织保障;二是重庆气矿和川中油气矿要为教练组和25名集训选手服好务,全面做好各项后勤保障;三是教练组要认真分析各选手存在的问题和不足,及时调整和完善集训教学方案,因材施教、因人施教;四是集训选手要继续发扬石油精神及“特别能吃苦、特别能战斗”的川油精神,勤学苦练、奋发图强、勇于拼博、敢为人先,力争在集团公司决赛中取得优异成绩。


康建国强调,公司以此次竞赛为契机,结合“十三五”发展规划,旨在激励战斗在天然气勘探开发一线的近万名采输气员工,刻苦钻研岗位技能,以精益求精的“工匠精神”进一步推进操作技能人才培养开发工程,推动企业有序开展群众性岗位练兵活动,促进操作技能员工整体水平和创新能力提升,为公司坚持稳健发展,实施四大战略,奋力推进建设300亿战略大气区培养储备高技能人才。


1

2

3

4

2017-07-11 来源: 责任编辑: