企业文化

企业理念

您当前位置: 首页 > 企业文化 > 企业理念

5c33aa7fa48446a98e86c80c61897202
团队理念:凝心聚气 开拓创新
将“凝心聚气,开拓创新”作为团队理念,体现了员工个人价值和企业价值的高度统一,是全体员工具有的共同价值观和理想追求在文化上的具体反映。


勘探开发理念:寻找大场面 建设大气田
勘探开发是油气工业的基础,是西南油气田实现大发展、大跨越的前提。树立和倡导“寻找大场面,建设大气田”的勘探开发理念,强化川渝油气区重点目标和层系的勘探,依靠全体员工的共同努力,把西南油气田尽快建成“中国最具实力的天然气工业基地”。

科技理念:抓发展必须抓科技
科技进步与创新是经济发展的决定性因素,只有加大科技攻关和科技创新的力度,加快新工艺新技术的推广应用步伐,促进科技资源的优化配置,以油气勘探开发关键技术的突破,带动企业核心竞争力的不断提升,才能实现西南油气田持续、有效、快速、协调发展。

营销理念:诚信为本 双赢互利
时刻关注市场变化,不断优化供气结构,努力满足用户需求,用最优的服务和最好的质量回报用户和社会,实现企业、用户、社会的多赢格局,是西南油气田市场营销的基本思路和指导思想。

学习理念:放弃学习就等于放弃自己
知识改变命运,学习成就事业。学习不再是人生某个阶段的任务,而是一种终身化的行为。一个企业,一名员工,如果放弃学习就等于放弃了竞争的主动权,放弃了获得发展的机会。

用人理念:给愿干事的人以希望 给能干事的人以舞台 给干成事的人以前途
人才是企业第一资源,是生产经营的第一要素。坚持用发展的事业凝聚最好的人才,用最佳的环境吸引最优的人才,用最好的机制留住最需要的人才,努力开创广纳群贤,人才辈出,人尽其才,才尽其用的新局面。

廉洁理念:诚信守法 廉洁敬业

质量理念:产品如人品 质量是生命
石油天然气是一种特殊的产品,通过钻探、开采、净化、集输等工序输送到千家万户,每一滴石油、每一方天然气、每一项油气工程都凝聚着石油职工的真诚和心血,反映了从业者的职业道德和修养,表明西南油气田对社会、对用户具有高度负责的企业品质。

健康理念:关注健康从员工健康时开始
以人为本,关注健康,是现代企业管理的重大转变,把员工的身心健康纳入企业发展思路和部署,是企业对员工的最大关怀和回报。

安全理念:付出一万的努力防止万一的发生
坚持以人为本的安全工作宗旨,把“付出一万的努力防止万一的发生”的安全理念注入到生产经营管理的全过程,实现从被动防范事后处置向强化源头预防优先转变,进而从源头上杜绝责任事故的发生。