产品与服务

硫磺

您当前位置: 首页 > 产品与服务 > 硫磺

西南油气田现有天然气净化厂15座,天然气日处理能力5900万立方米以上,年产工业硫磺约14万吨,分布在重庆长寿、垫江、忠县、万州、江津和四川渠县、大竹、遂宁、仪陇、江油、荣县等地,其中重庆天然气净化总厂是目前国内运行时间最长、工艺类型最齐全、技术操作水平最高的天然气净化厂。

长征牌硫磺曾获国家银质奖、化工部优质产品、四川名牌、重庆名牌产品等称号。该产品广泛用于制酸、染料、橡胶制品、农业和炸药等行业,尤其是合成洗涤剂、食品、医药等行业更需要这种优质的硫磺。长征牌硫磺的质量是国内目前最好的,各项指标远远优于GB/T 2449.1—2014国家标准,可做成50千克袋装或吨包。

随着国家天然气事业大发展,四川龙王庙、高石梯及川东北地区的高含硫气田逐步开发投运,届时硫磺产量可达40余万吨。长征牌硫磺远销国内四十余个省市和东南亚。