中国石油天然气勘探开发公司 > 业务中心 > 科技创新 > 学术活动
西部石油地质技术研讨会召开地质分会与开发实验分会
打印 2011-11-29 字体: [大] [中] [小]

11月22—23日,第四届西部石油地质技术研讨会进行了地质分会和开发实验分会的学术交流活动。来自中国石油勘探开发研究总院、新疆油田、塔里木油田、吐哈油田、长庆油田、西南油气田,及中国石化西北油田分公司勘探开发研究院的50多名科技工作者参加了此次活动。

会议以总结和交流石油实验领域新技术、新方法、新发展以及实验分析技术在现代油气勘探中的应用为主旨,为西部各实验室提升整体实验水平、实现共同进步搭建了一个活动交流的平台。各与会单位组织了40余篇内容新颖、详实的学术论文参与会议。在地质分会上,来自不同单位的14名与会代表宣读论文,内容涉及油气地球化学、岩石矿物学、古生物学、地层学等相关学科。在开发实验分会场,来自塔里木油田质量检测中心、新疆油田公司勘探开发研究院实验中心等多家单位的12名与会代表宣读学术论文,内容涉及常规实验影响因素分析、不确定度评价,储层伤害机理及评价以及提高采收率实验评价方法等。

会上,各项新方法、新技术、新成果引起与会代表的极大兴趣;会议给予的新启示、新理念、新思想为从事实验工作的科研人员提供了有益的借鉴。通过此次学术交流活动,与会者相互切磋,相互学习,交流了经验,增进了友谊。现场专家和与会者一致认为此次交流活动起点高、交流内容深入,是一次学术水平较高的专业盛会。

2011-11-29 来源: 责任编辑: